Добрый Дедушка Мороз всем подарочки принёс!

15.12.2020 10:43

В этом году у Дедушки Мороза забот, как всегда, немало. И даже больше, чем всегда. Попробуй, проберись к ребятам не просто через тёмный лес, а через все ограничения и новые правила, которыми связаны все рождественские и новогодние персонажи по рукам и ногам.

 

Только вот как детям объяснить, что главный в году праздник отменяется? Нельзя запретить сказку! И Дед Мороз, взвалив мешок с подарками на плечо, не забыв позвать внучку-Снегурочку, отправился в путь по карантинной планете…

В немецкий Райнфельден Дедушка заглянул в начале декабря. Он же волшебник, знал, что надо успеть до…. До того, как на улицу не то, что с подарками, а вообще с красным носом выглядывать запретят.

Не было в этом году ни общего большого праздника, ни большой новогодней ёлки. Зато была ёлочка из наших ладошек в школьном коридоре – тут мы все и встретились!

А Дед Мороз со Снегурочкой заглянул в каждый класс, оставив подарки и послушав стихи, которые приготовили для него ребята. Да и письма свои с пожеланиями и размышлениями ученики РОСИНКИ Дедушке передали.

В этот субботний день каждый класс, каждая группа, старались как могли – кто поделки новогодние мастерил, кто спектакли показывал, кто письма Деду Морозу писал. А Дедушка радовался – вот она, его родная атмосфера новогоднего праздника, побывали дети в сказке!

Через день отправился Дед Мороз дальше – в Бад-Зэкинген, там тоже наша РОСИНКА занимается. И снова – счастливые детские глаза, стихи, поделки, рисунки и даже … запись новогоднего видео! Да-да, школьники из Бад-Зэкингена выступили в роли блогеров, рассказав о новогодних традициях разных стран.

 

Дедушка и тут никого не оставил без подарка. А потом, пожелав детям здоровья и счастливого безкарантинного детства в наступающем году, отправился дальше – туда, где его ждут, несмотря ни на что.

 



Koнтакт

ROSINKA - Bildungs-, Kultur- und Integrationsverein e.V. Postfach 11 37
79601 Rheinfelden
+49 15906474664 rosinka@gmx.de
To Top